- Pasteles y sopas: Otras comidas típicas de la región utilizan como ingrediente principal el maíz, leche, huevos, queso, cochino y granos, que se transforman en deliciosos pasteles, como el pan de queso con bocadillo y el camaleón. Los guisos y sopas que incluye el bollo andino, mute, chanfaina, bollos de mazorca, ajiaco, sancocho de bagre o de bocachico, cochino frito, hervido de gallina, caldo de papa, chorizos, chinchurria, morcón, morcillas y sopas de arvejas, garbanzos o quinchoncho, son otras de las delicateses de esta región andina.
- Bebidas y postres Entre sus bebidas se encuentra la leche de burra y el masato dulce, una espesa crema de maíz que bien puede funcionar como desayuno o postre. Bebidas alicoradas a base de miche blanco, mistela y chicha andina. Y por supuesto no puedes dejar de comer la variedad de panes producidos en la región, como los deliciosos y delicados panecillos redondos preparados con almidón, conocidos como almojábanas, y las quesadillas con queso y bocadillo.
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